Наши партнеры:

Наши партнеры-01.jpg
Наши партнеры-08.jpg
Наши партнеры-02.jpg
Наши партнеры-05.jpg
Наши партнеры-03.jpg
Наши партнеры-04.jpg

Генеральный
интернет-партнёр

Генеральный

радио-партнёр:

Наши партнеры-06.jpg
Наши партнеры-07.jpg
Наши партнеры-09.jpg
Наши партнеры-14.jpg
Наши партнеры-10.jpg
Наши партнеры-15.jpg
Наши партнеры-20.jpg
Наши партнеры-21.jpg
Наши партнеры-11.jpg
Наши партнеры-16.jpg
Наши партнеры-22.jpg
Наши партнеры-13.jpg
Наши партнеры-17.jpg
Наши партнеры-23.jpg
Наши партнеры-12.jpg
Наши партнеры-19.jpg
Наши партнеры-24.jpg
Наши партнеры-28.jpg
Наши партнеры-27.jpg
Наши партнеры-30.jpg
Наши партнеры-35.jpg
Наши партнеры-29.jpg
Наши партнеры-36.jpg
Наши партнеры-26.jpg
Наши партнеры-34.jpg
Наши партнеры-25.jpg
Наши партнеры-31.jpg
Наши партнеры-32.jpg
Наши партнеры-33.jpg

© 2016 

Фестиваль «День Д» возвращается в Петербург с обсуждением перестройки

March 12, 2019

Посвящённый памяти Сергея Довлатова фестиваль «День Д» возвращается в Петербург. В 2019 году событие пройдёт с 31 августа по 1 сентября, сообщили «Фонтанке» организаторы. Темой станет 1989 год — год «перестройки и оптимизма», а также время, когда Довлатов вернулся в Россию — пусть не физически, но интеллектуально. В Советский Союз через Прибалтику начала доноситься фамилия «Довлатов», а его произведения стали известны всё более широкому кругу читателей.

«В этом году исполняется 30 лет одному из самых светлых годов в истории России — 1989-му, — отмечает идеолог фестиваля Лев Лурье. — Тогда впервые за многие годы вторая культура стала частью первой. Вместе с Пастернаком, Буниным, Солженицыным, Ходасевичем, Бердяевым в России появились прежде запрещенные произведения недавних эмигрантов — Аксенова, Владимова, Бродского. Но среди произведений этих блестящих классиков русской литературы сочинения Довлатова ярче других выделялись своей демократичностью, лаконизмом, мягкой иронией и чеховским нежеланием учить людей, как жить. Вернувшись в Россию с помощью своих произведений, Довлатов сразу стал народным писателем — как Пушкин, Есенин, Высоцкий».

«День Д — 89» будет состоять из ряда уже полюбившихся горожанам мероприятий — праздника на улице Рубинштейна, лекций, кинопоказов, мастер-классов, выставок. Конкретная программа, как и список гостей, прорабатывается. «Фестиваль посвящен, в частности, теме слияния легального и нелегального, советского и эмигрантского. 1989 год — время, когда Кабаков и Поляков причудливо соседствуют с Набоковым и Ходасевичем. Главное СМИ — «Московские новости» и «Смена». Митьки, Цой, брюки-варёнки, видеосалоны, «Греческая смоковница» и «Последнее танго в Париже». Кто любит Бродского, кто Парщикова», — отмечает директор фестиваля Анастасия Принцева.

«День Д — 89» уже обзавёлся слоганом — «Довлатов возвращается» — и логотипом.

 

 

 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам